Qui sommes-nous ?

NATURE, UNE HISTOIRE DE GOUT POUR LES GOURMETS

 

La marque Nature a pour ambition d’offrir aux gourmets qu’ils soient professionnels ou particuliers la possibilité d’accéder à des produits alimentaires authentiques et de la plus grande qualité, originaires du monde entier.

Basant son savoir faire sur la production et la commercialisation de la Vanille Bourbon de Madagascar et ses dérivés, acquis depuis une vingtaine d’années, Nature a aujourd’hui grandi, et s’est diversifié. Elle propose donc aux consommateurs des produits du monde entier : de Madagascar évidemment avec sa vanille et ses dérivés, son exceptionnel  poivre sauvage Voatsiperifery, son sirop de poivre, ses zestes de combava,… du Japon avec les baies de Sancho, le Yuzu et son jus, et bien sûr en provenance de France et d’ailleurs, d’autres produits gourmets et épices extraordinaires.

 

NOTRE HISTOIRE

A l’origine,  c’est à Madagascar que Michel Douville de Franssu, décide de sélectionner les meilleures gousses de vanille bourbon dans de petites plantations artisanales.

Ce chasseur de nouvelles senteurs, passionné d’innovation et d’originalité a cherché pendant 20 ans de nouvelles matières premières pour en extraire les arômes au service de l’industrie alimentaire et de la parfumerie.

C’est ainsi et tout naturellement, qu’un jour il décide de mettre son savoir au service des professionnels de la restauration. Il  repère et sélectionne au fur et à mesure de ses rencontres les produits qui constituent la gamme de Nature. Bénéficiant d’un réseau de fournisseurs international, il étend son activité dans l’importation d’épices et de produits gourmets mettant un point d’honneur à travailler directement avec le producteur.

Ainsi en partie grâce à la grande intégrité et au sérieux avec laquelle l’entreprise travaille avec ses fournisseurs et ses clients professionnels des métiers de bouche, Nature propose aujourd’hui une gamme variée de produits naturels, rares et sélectionnés avec soin à la source, dont peuvent aujourd’hui profiter tous les particuliers, passionnés de gastronomie : poivres sauvages, épices insolites, eaux et jus gourmands, huiles d'olives d'exception, ou encore caviar d'Aquitaine.

 

NOS GAMMES DE PRODUITS 

La Vanille et ses dérivés
Les Poivre et sels
Les Epices

Les Sirops et Eaux
Les Thés
Les Algues

Les produits "Gourmet"
Les Accessoires

 

NOS PARTENAIRES

Les professionnels des métiers de bouche haut de gamme (restaurants gastronomiques, chefs, pâtissiers, glaciers)
Les distributeurs de produits gourmets
Les épiceries fines
Les particuliers

 

NOS EQUIPES 

Les équipes Nature travaillent au quotidien (au bureau et sur le terrain) pour proposer des produits d’une grande qualité et satisfaire nos clients.

Une équipe commerciale basée à Boulogne

Un atelier de conditionnement

Une activité de producteur et d’extracteur de vanille et une équipe de collecteur d’épices à Madagascar