Panna Cotta au Yuzu

Panna Cotta au Yuzu

Difficulté : ★☆☆☆☆

Temps de préparation :

Faites infuser une heure, dans une casserole :

  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 1 c à café de poudre de yuzu, dans
  • 1 litre de crème liquide (35%)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 cl de lait

  • PREPARATION :

    Puis faites chauffer le tout à feu doux, il ne faut pas faire bouillir. Ajoutez et mélanger 1 sachet de gélatine (ou 3 feuilles préalablement trempées dans l’eau froide).

    Laissez chauffer 3 ou 4 minutes. Versez dans les verrines ou des ramequins. Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez quelques heures.

     

    Astuces

    Lorsque la panna cotta est prise, au moment de servir versez un coulis de fruits de rouge ou une gelée de lychee* après l’avoir laissé refroidir

    Laisser prendre au réfrigérateur.

     

    La gelée de lychees

    Egoutter une boîte de lychee au-dessus d’une casserole. Faire chauffer le jus (environ 25 cl) et additionner 1/2 cuillère à café d’agar agarAjouter un trait de liqueur de lychee, laisser chauffer quelques minutes pour faire évaporer l’alcool et que les enfants puissent en manger.