Baies roses extra - Pot de 25 gr

Baies roses extra - Pot de 25 gr

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Les baies roses ou baies de Bourbon sont aussi appelées Poivre Rose . Outre leur aspect coloré, elles donnent une dimension subtilement poivrée aux poissons, viandes blanches et desserts. Sucrées, puis légèrement amères, elles s'utilisent de préférence entières, mais peuvent être aussi concassées. 

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Description

Les baies roses sont une sorte de poivre obtenues à partir des baies d’un arbre d’Amérique du Sud, Shinus Therebinthifolius. Introduites à la Réunion, puis Madagascar dans la première moitié du XIXème, elles s'y sont très bien développées. Après une belle fleuraison blanche, les fleurs en grappe laissent place aux fruits roses et se récoltent en automne. Les baies sont alors séchées au soleil.

 

Saveur

Les baies roses ont un goût poivré avec une légère pointe anisée ; subtilement sucrée, leur saveur très parfumée est longue en bouche

 

Utilisation

Par leur couleur et leur saveur, elles égayent beaucoup de préparation : salades, carpaccios (en particulier celui de saumon), et se marient très bien dans des farces ou des sauces. Délicieuses pour relever un rôti de veau, et excellentes dans le fromage blanc et les fromages de chèvre.

 

Origine

Madagascar

 

Conditionnement

Conditionnement en pot de 25g

 

Conseil +

Les baies roses possèdent des vertus anti-inflammatoires, antiseptiques et purgatives.

 

Recettes

Salade de mâche aux magrets séchés

 

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