Gousses de Vanille Bourbon - en fagot - 35g

Gousses de Vanille Bourbon - en fagot - 35g

58,36 €

Ajouter au panier

023

Fagot de 7 à 10 gousses de vanille Bourbon de Madagascar, dite Gourmet, celle des grands chefs, noires, charnues et riches en arômes de vanille, caramel. Incontournables pour les préparations sucrées, pâtisseries et desserts A utiliser entière.

Plus de détails

Description

Gousses naturelles de vanille Bourbon de Madagascar (Vanilla Planifolia Andrews) de qualité PREMIERE dite "gourmet", celles utilisées par les Grands chefs et les pâtissiers. Noires non fendues, souples charnues, elles possèdent un taux de VANILLINE naturelle supérieur à 1,6%. Elles se présentent en fagot de 7 à 10 unités entourées d'un lien en raphia, présentée dans une poche en plastique transparent.

 

Saveur

Des notes puissantes et persistantes en  fin de bouche : caramel, sucre, légérement épicées et boisées. La persistance en bouche de l'arôme vanillé est la preuve de la qualité de la gousse et de sa richesse aromatique naturelle.

 

Utilisation

A utiliser dans tout type de dessert en infusant la gousse au préalable dans du lait chaud 60/80 °en début de recette afin de laisser le temps à la vanille de "donner " ses arômes. Battre au fouet à mi infusion pour bien dissoudre les graines de  la pulpes.

Elle s'utilise entière, mais on peut aussi fendre la gousse en deux à l'aide d'un couteau, et gratter l'intérieur avec une cueillère pour récupérer la pulpe et les graines.

Idéale pour parfumer les huiles, les crèmes, les sauces, les confitures, les alcools, rhum...

 

Origine

Madagascar

 

Conditionnement

Tube à essai de 8 gousses

 

Conseil +

Les gousses sont présentées dans un tube à essai en verre. Elles conservent très bien leurs qualités gustatives et texturelles si on les maintient à l'obscurité dans un endroit sec et frais.     

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donner votre avis

Donner votre avis

10 autres produits dans la même catégorie :