Description
Gousses naturelles de vanille Bourbon de Madagascar (Vanilla Planifolia Andrews) de qualité PREMIERE dite "gourmet", celles utilisées par les Grands chefs et les pâtissiers. Noires non fendues, souples charnues, elles possèdent un taux de VANILLINE naturelle supérieur à 1,6%. Elles se présentent en fagot de 7 à 10 unités entourées d'un lien en raphia, présentée dans une poche en plastique transparent.
Saveur
Des notes puissantes et persistantes en fin de bouche : caramel, sucre, légérement épicées et boisées. La persistance en bouche de l'arôme vanillé est la preuve de la qualité de la gousse et de sa richesse aromatique naturelle.
Utilisation
A utiliser dans tout type de dessert en infusant la gousse au préalable dans du lait chaud 60/80 °en début de recette afin de laisser le temps à la vanille de "donner " ses arômes. Battre au fouet à mi infusion pour bien dissoudre les graines de la pulpes.
Elle s'utilise entière, mais on peut aussi fendre la gousse en deux à l'aide d'un couteau, et gratter l'intérieur avec une cueillère pour récupérer la pulpe et les graines.
Idéale pour parfumer les huiles, les crèmes, les sauces, les confitures, les alcools, rhum...
Origine
Madagascar
Conditionnement
Tube à essai de 8 gousses
Conseil +
Les gousses sont présentées dans un tube à essai en verre. Elles conservent très bien leurs qualités gustatives et texturelles si on les maintient à l'obscurité dans un endroit sec et frais.
Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.